Montbazinois \Prononciation ?\ masculin (pour une femme, on dit : Montbazinoise) singulier et pluriel identiques

1. Habitant de Montbazens, commune française située dans le département de l’Aveyron.
  2. Habitant de Montbazin, commune française située dans le département de l’Hérault.

Phonétique du mot « Montbazinois »

Mot Phonétique (Alphabet Phonétique International) Prononciation
Montbazinois mɔ̃tbazɛ̃wa

Citations contenant le mot « Montbazinois »

• A la grande surprise de tous les anciens vainqueurs de cette épreuve, c'est un Montbazinois qui termine premier au parcours sportif national. Clément Ginestet, 29 ans, qui avait déjà terminé premier aux parcours départemental et régional, a réalisé l'épreuve en 1'28''.
    centrepresseaveyron.fr — Un Montbazinois s'adjuge la finale nationale du parcours sportif du sapeur-pompier - centrepresseaveyron.fr
  • Le nom de la liste annonce la couleur : Tous Montbazinois entend refuser les étiquettes et réunir l’ensemble de la population autour d’un projet partagé.
    Hérault Tribune — MONTBAZIN - La liste « Tous  Montbazinois » lance la campagne - Hérault Tribune
  • Trois Ruthénois et un Montbazinois ont décroché, ce week-end des 12 et 13 février, à Toulouse, leur ticket pour la finale nationale.
    centrepresseaveyron.fr — Judo : quatre Aveyronnais qualifiés pour les championnats de France junior - centrepresseaveyron.fr
  • C’est en présence d’Arnaud Breil, directeur de l’agence locale du Crédit Agricole, d’une partie des membres de l’association D’Click Montbazinois, que le trésorier de l’association, Pierre Simon, a reçu des mains du président de la caisse locale du Crédit Agricole de Montbazens, Jacques Couderc, un chèque de 300 €.
    ladepeche.fr — Montbazens. D’click montbazinois reçoit un chèque pour s’équiper - ladepeche.fr