Ecouter

Définitions de « réinverser »

Réinverser - Verbe

• Effectuer une nouvelle fois l'action d'inverser.

A la limite on peut inverser les colonnes 2 et 3, puis trier sur les colonnes 1 à 2, puis réinverser les colonnes...

Étymologie de « réinverser »

De inverser, avec le préfixe ré-.

Usage du mot « réinverser »

Évolution historique de l’usage du mot « réinverser » depuis 1800

Fréquence d'apparition du mot « réinverser » dans le journal Le Monde depuis 1945

Source : Gallicagram. Créé par Benjamin Azoulay et Benoît de Courson, Gallicagram représente graphiquement l’évolution au cours du temps de la fréquence d’apparition d’un ou plusieurs syntagmes dans les corpus numérisés de Gallica et de beaucoup d’autres bibliothèques.

Citations contenant le mot « réinverser »

• Au terme d'une seconde période prolifique avec 6 essais et 51 points inscrits, Lyon met fin à une série de 3 défaites consécutives. Le LOU s'est fait peur en passant de 21 à 5 points d'avance en début de seconde période, mais a su réinverser la tendance.
    L'Équipe — Lyon 42-29 Bayonne, Top 14 2023-2024 : résumé du match (25/11/2023) - L'Équipe
  • Cadiz a mené deux à zéro via un but de Théo Bongonda après 27 secondes de jeu. Alex Fernandez a doublé la marque à la 81e avant que Luis Hernandez ne marque un but contre son camp 4 minutes plus tard. Le banni Joao Felix a inscrit le but du partage en toute fin de match. Les 8 minutes d’arrêt de jeu ont finalement profité aux coéquipiers de Bongonda puisqu’ils ont réussi à réinverser la tendance juste avant le coup de sifflet final via un but de Ruben Sobrino.
    lavenir.net — Scénario incroyable entre Cadiz et l’Atletico : Bongonda marque après 27 secondes, son équipe arrache la victoire dans les arrêts de jeu (vidéos) - L'Avenir
  • Ces chiffres doivent cependant être pris avec précaution. Pas seulement parce que la courbe du chômage risque de se réinverser aussitôt (les signes d’une récession mondiale pointent déjà leur nez, la croissance est réduite depuis début 2022 et le chômage a déjà un peu remonté au 2e trimestre). Mais aussi parce que les emplois créés sont en fait quasiment tous en alternance. Le patronat profite à plein des aides supplémentaires accordées par Macron qui rendent ces emplois quasi gratuits. À l’inverse, la part des 15-64 ans en CDI s’est réduite.
    L’Anticapitaliste — Pour baisser le chômage, une solution : embaucher ! | L’Anticapitaliste